注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公卫宣传的博客

为人民鼓与呼 做健康守护神

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博寄语:本博客作为万荣公卫博客的窗口,将担负了解基层公卫工作的动态, 报道基层公卫工作的亮点,关注基层公卫工作人员的思想和呼声。小小窗口知春秋,连接你我千万家。

网易考拉推荐

万荣卫生局“两节”健康教育活动安排意见  

2013-01-05 10:26:19|  分类: 公卫宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各乡(镇)卫生院:

为了全面学习贯彻落实党的“十八大”会议精神,进一步推进国家基本公共卫生服务均等化,不断增强我县居民的健康意识、养成健康的生活方式,提升全县公民健康素养和全民健康水平,根据省、市公共卫生项目管理要求、结合我县具体情况,经局务会研究决定,利用2013年元旦、春节“两节”农闲时间,在全县城乡广泛开展一次以“帮助百姓树立健康理念,改变不良习惯”为主题的健康教育宣传教育活动,要求县直相关单位及各基层公共卫生服务单位具体做到:

一、明确目的和意义

十八大明确提出了科学发展观是我党工作的指导方针,科学发展观的核心是以人为本,健康是人类社会发展的基础,离开健康一切都是空谈,没有人的健康就不可能有家庭的幸福,社会的发展。所以健康是人生追求的永恒主题,是每个人应该享有的基本权利,是我们卫生工作的最终目的。但如何能让老百姓享有健康,则是一项庞大的系统工程。在这项工程中,首要的是让群众树立健康理念,让群众知道“合理膳食、心态平衡、适量运动、戒烟限酒”是健康的四大基石,知道为了健康要选择适宜居住的环境,饮用健康的生活水源。通过宣传教育,对不良行为的干预,让老百姓树立健康的理念,增强健康的意识、改变不良行为,养成健康卫生的生活方式,实现健康的人生。

二、活动组织

两节期间健康教育活动由县公卫培训中心统一组织部署,县培训中心负责师资力量及宣讲课程、内容的计划、安排,各乡镇卫生院、社区卫生中心负责本辖区参加活动居民的组织发动工作,确保参加活动有人数和健康教育活动的效果。

三、活动内容

两节期间各乡镇卫生院要组织辖区内的卫生所,开展以下活动:

1、  更换4次健康教育宣传栏,内容以预防呼吸道传染病,预防煤气中毒,节假日健康饮食、健康的生活方式等为主,教育引导,树立健康意识。

2、  举办两场大型健康讲座,通过散发宣传品,年画、播放影视资料。利用口耳相传的方式,对公民进行健康教育。

3、  利用年关集会,组织两次健康义诊、咨询活动,积极营造全民健康教育氛围。

4、  各村卫生所要利用村民红、白喜事的有利时机,进行健康宣传,对村民的生活方式进行干预。

四、时间安排

从2012年12月25日开始,至2013年元月31日结束。县卫校老师全程参与,深入到各乡镇、村讲课指导。具体时间另行通知。

五、保证措施

各乡镇卫生所做好以下组织工作:

1、  选好一个场所,要选择背风向阳或室内容量大的场地、有电源、能安全疏散。

2、  备好一份讲义,各乡镇要根据自己的特点,选择一人,备好一个讲义,具体讲透一个问题。时间以20---30分钟为宜。

3、  做到“八有”有通知安排、有宣讲标志(横标)、有宣讲议程、有宣讲讲义、有宣传资料、有听讲人员签到表、有培训总结、有影像资料,所有资料一式两份,单位备一份、讲师团拿一份。

4、  各乡镇提前一天与县培训中心联系,尽量避开雨雾天气到县上拉运宣讲设备、器材。在组织活动过程中,必须确保安全第一。

未尽事宜请和 13834481800  小号(68800)

                 13835952056  小号(68888)联系

 

 

                            

                                2012年12月20日

 

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018